О безопасности в зимний период

03.12.2020



Инструкция по правилам поведения в гололед, при падении сосулек с крыши школы и домов .pdf (скачать) (посмотреть)
Памятка безопасности у водоемов в зимний период.pdf (скачать) (посмотреть)
Помощь при обморожении.pdf (скачать) (посмотреть)

04.12.2024

Снимок4.png

С 1 декабря 2024 года в Приморском крае введен запрет на выход людей и выезд автотранспортных средств на лед водоемов. Эти ограничения установлены для предотвращения несчастных случаев в период, когда ледовый покров является недостаточно прочным и представляет серьезную опасность для жизни. Опасности выхода на лед: 1. Неустойчивость льда: В начале зимы лед недостаточно плотный и может не выдерживать вес человека или транспортного средства. Риск внезапного пролома увеличивается из-за перепадов температуры, подводных течений и других природных факторов. 2. Погодные факторы: Температурные колебания ослабляют ледяную поверхность, делая ее пористой и хрупкой. Прозрачный или слишком тонкий лед может казаться безопасным, но не выдерживает даже небольшой нагрузки. 3. Отсутствие возможности спасения: В большинстве случаев люди, попавшие под лед, не успевают выбраться самостоятельно из-за холодной воды и отсутствия подручных средств спасения. Правовые аспекты: Запрет основан на статье 3.12 Закона Приморского края № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае», которая предусматривает административную ответственность за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах. • Штрафы: o Для физических лиц: от 1 000 до 5 000 рублей. o Для должностных лиц: от 5 000 до 20 000 рублей. o Для юридических лиц: от 10 000 до 50 000 рублей. Эти меры направлены на обеспечение безопасности и снижение числа несчастных случаев. Рекомендации по безопасности: 1. Не выходите на лед, если его толщина менее 10-15 см. 2. Избегайте мест с подводными течениями, выбросами тепла или промышленными сточными водами. 3. Используйте средства спасения (спасательные жилеты, багры) при вынужденном выходе на лед. 4. Обучите детей основным правилам безопасности. Контроль соблюдения правил: Спасательные службы и сотрудники ГИМС проводят регулярные рейды и инспекции водоемов. В случае выявления нарушений применяются меры административного воздействия. Для получения более детальной информации о правилах и санкциях вы можете обратиться на официальные сайты региональных органов МЧС или администраций муниципальных образований.

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

21.02.2024

unnamed.jpg

Ежегодно в нашей стране происходят несчастные случаи, связанные с провалами автотранспорта под лед, и как следствие — гибель людей и утрата автотранспортных средств. Чтобы избежать подобного, автотранспортные средства рекомендуется парковать вне водоохранной зоны водоемов, тем самым, не нарушая действующего законодательства. Структура ледового поля непостоянна. Под действием течений и ветровых нагрузок, на поверхности льда образуются опасные участки: полыньи и трещины. Попадая на такие участки автотранспорт моментально уходит под воду, люди, находящиеся внутри не всегда имеют возможности выбраться наружу. Выезжать, не обращая внимания на предупреждающие и запрещающие знаки и аншлаги, установленные на берегах водоемов, ЗАПРЕЩЕНО! И является административным правонарушением! За нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Приморском крае предусмотрена административная ответственность по ст. 3.12 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае» от 05 марта 2007 года №44-КЗ. Выход на лед водных объектов в период запрета, установленного правовыми актами органов местного самоуправления, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 рублей. Выезд на лед автотранспорта - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тыс рублей; на должностных лиц - от 3 до 5 тыс рублей; на юридических лиц - от 20 до 50 тыс рублей. Если Вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в аналогичную ситуацию, и существует возможность сообщить о происшествии, срочно обращайтесь за помощью по единому номеру вызова экстренных служб «112». Уважаемые граждане! Берегите себя и своих близких, не подвергайте свою жизнь опасности!

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.