Положение о комиссии по контролю за организацией питания в МОБУ Липовецкая СОШ № 1

УТВЕРЖДАЮ
Директор МОБУ Липовецкая СОШ №1
__________ М.Н. Ларина
Положение
о комиссии по контролю за организацией питания учащихся
в МОБУ Липовецкая СОШ №1
1. Общие положения.
1.1. Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания учащихся
(далее — комиссия) разработано на основании локально-нормативных актов в области
организации питания в образовательных организациях.
1.2. Целью деятельности комиссии является усиление контроля за организацией питания
в МОБУ Липовецкая СОШ №1.
1.3. В состав комиссии по контролю за организацией питания учащихся входят
представители администрации, члены родительского комитета школы, педагогические
работники
1.4. Обязательным требованием является участие в ней назначенного директором школы
ответственного за организацию питания учащихся.
1.5. Деятельность членов комиссии по контролю за организацией питания учащихся
основывается на принципах добровольности участия в его работе, коллегиальности
принятия решений, гласности.
2.
Задачи комиссии по контролю за организацией питания учащихся.
Задачами комиссии по контролю за организацией питания учащихся являются:
- контроль за работой школьной столовой;
- проверка качества и количества приготовленной для учащихся пищи согласно меню;
- содействие созданию оптимальных условий и форм организации школьного питания.
3. Функции комиссии по контролю за организацией питания учащихся.
3.1. Комиссия по контролю за организацией питания учащихся обеспечивает участие в
следующих процедурах:
общественной экспертизы питания учащихся;
контроль за качеством и количеством, приготовленной согласно меню пище; изучает
мнения обучающихся и их родителей (законных представителей) по организации и
улучшению качества питания;
участвует в разработке предложений и рекомендаций по улучшению качества
питания обучающихся.
4. Права и ответственность комиссии по контролю за организацией питания
учащихся.
Для осуществления возложенных функций комиссии предоставлены следующие права:
- контролировать в школе организацию и качество питания обучающихся;
- получать от повара, медицинского работника информацию по организации питания,
качества приготовляемых блюд и соблюдения санитарно-гигиенических норм;
- проводить проверку работы школьной столовой не в полном составе, но в присутствии не
менее трёх человек на момент проверки;
- вносить предложения по улучшению качества питания обучающихся.
Состав и порядок работы комиссии доводится до сведения работников школьной столовой,
педагогического коллектива, обучающихся и родителей.

5. Организация деятельности комиссии по контролю за организацией питания
учащихся.
5.1. Комиссия формируется на основании приказа директора школы. Полномочия
комиссии начинаются с момента подписания соответствующего приказа. Комиссия
выбирает председателя.
5.2. Комиссия составляет план — график контроля по организации качества питания
школьников. Деятельность осуществляется в соответствии с планом и графиком работы
комиссии;
5.3. О результатах работы комиссия информирует администрацию школы и
родительскую общественность. Один раз в четверть комиссия знакомит с результатами
деятельности директора школы. По итогам учебного года комиссия готовит аналитическую
справку для публичного отчёта школы.
5.4. Заседание комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в
месяц и считаются правомочными, если на них присутствует не менее трех ее членов.
Решение комиссии принимаются большинством голосов из числа присутствующих членов
путём открытого голосования и оформляются актом.
6. Основные направления деятельности общественной комиссии
6.1. Проведение систематических проверок по качеству и безопасности питания в
соответствии с утвержденным планом общественных проверок.
6.2. Осуществление контроля:
- за рациональным использованием финансовых средств, выделенных на питание
обучающихся; за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в
соответствии с предварительным заказом;
- за соответствием рациона питания и норм раздачи готовой продукции согласно
утверждённому меню;
- за качеством готовой продукции;
- за санитарным состоянием пищеблока;
- за качеством сырой продукции, выполнением графика поставок продуктов, сроком их
хранения.
- за организацией приема пищи обучающимися;
- за соблюдением графика работы столовой и буфета.
7. Ответственность членов Комиссии
7.1. члены Комиссии несут персональную ответственность за невыполнение или
ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей;
7.2. комиссия несет ответственность за необъективную оценку по организации питания и
качества предоставляемых услуг.
8. Документация комиссии по контролю за организацией питания учащихся.
8.1.
Заседания комиссии оформляются протоколом. Протоколы подписываются
председателем.
Тетрадь протоколов заседания комиссии хранится у ответственного за
организацию питания.
8.2.

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».