Положение о комиссии по контролю за организацией питания в МОБУ Липовецкая СОШ № 1

УТВЕРЖДАЮ
Директор МОБУ Липовецкая СОШ №1
__________ М.Н. Ларина
Положение
о комиссии по контролю за организацией питания учащихся
в МОБУ Липовецкая СОШ №1
1. Общие положения.
1.1. Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания учащихся
(далее — комиссия) разработано на основании локально-нормативных актов в области
организации питания в образовательных организациях.
1.2. Целью деятельности комиссии является усиление контроля за организацией питания
в МОБУ Липовецкая СОШ №1.
1.3. В состав комиссии по контролю за организацией питания учащихся входят
представители администрации, члены родительского комитета школы, педагогические
работники
1.4. Обязательным требованием является участие в ней назначенного директором школы
ответственного за организацию питания учащихся.
1.5. Деятельность членов комиссии по контролю за организацией питания учащихся
основывается на принципах добровольности участия в его работе, коллегиальности
принятия решений, гласности.
2.
Задачи комиссии по контролю за организацией питания учащихся.
Задачами комиссии по контролю за организацией питания учащихся являются:
- контроль за работой школьной столовой;
- проверка качества и количества приготовленной для учащихся пищи согласно меню;
- содействие созданию оптимальных условий и форм организации школьного питания.
3. Функции комиссии по контролю за организацией питания учащихся.
3.1. Комиссия по контролю за организацией питания учащихся обеспечивает участие в
следующих процедурах:
общественной экспертизы питания учащихся;
контроль за качеством и количеством, приготовленной согласно меню пище; изучает
мнения обучающихся и их родителей (законных представителей) по организации и
улучшению качества питания;
участвует в разработке предложений и рекомендаций по улучшению качества
питания обучающихся.
4. Права и ответственность комиссии по контролю за организацией питания
учащихся.
Для осуществления возложенных функций комиссии предоставлены следующие права:
- контролировать в школе организацию и качество питания обучающихся;
- получать от повара, медицинского работника информацию по организации питания,
качества приготовляемых блюд и соблюдения санитарно-гигиенических норм;
- проводить проверку работы школьной столовой не в полном составе, но в присутствии не
менее трёх человек на момент проверки;
- вносить предложения по улучшению качества питания обучающихся.
Состав и порядок работы комиссии доводится до сведения работников школьной столовой,
педагогического коллектива, обучающихся и родителей.

5. Организация деятельности комиссии по контролю за организацией питания
учащихся.
5.1. Комиссия формируется на основании приказа директора школы. Полномочия
комиссии начинаются с момента подписания соответствующего приказа. Комиссия
выбирает председателя.
5.2. Комиссия составляет план — график контроля по организации качества питания
школьников. Деятельность осуществляется в соответствии с планом и графиком работы
комиссии;
5.3. О результатах работы комиссия информирует администрацию школы и
родительскую общественность. Один раз в четверть комиссия знакомит с результатами
деятельности директора школы. По итогам учебного года комиссия готовит аналитическую
справку для публичного отчёта школы.
5.4. Заседание комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в
месяц и считаются правомочными, если на них присутствует не менее трех ее членов.
Решение комиссии принимаются большинством голосов из числа присутствующих членов
путём открытого голосования и оформляются актом.
6. Основные направления деятельности общественной комиссии
6.1. Проведение систематических проверок по качеству и безопасности питания в
соответствии с утвержденным планом общественных проверок.
6.2. Осуществление контроля:
- за рациональным использованием финансовых средств, выделенных на питание
обучающихся; за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в
соответствии с предварительным заказом;
- за соответствием рациона питания и норм раздачи готовой продукции согласно
утверждённому меню;
- за качеством готовой продукции;
- за санитарным состоянием пищеблока;
- за качеством сырой продукции, выполнением графика поставок продуктов, сроком их
хранения.
- за организацией приема пищи обучающимися;
- за соблюдением графика работы столовой и буфета.
7. Ответственность членов Комиссии
7.1. члены Комиссии несут персональную ответственность за невыполнение или
ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей;
7.2. комиссия несет ответственность за необъективную оценку по организации питания и
качества предоставляемых услуг.
8. Документация комиссии по контролю за организацией питания учащихся.
8.1.
Заседания комиссии оформляются протоколом. Протоколы подписываются
председателем.
Тетрадь протоколов заседания комиссии хранится у ответственного за
организацию питания.
8.2.

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».