1 день. Для детей с сахарным диабетом 2 типа Пищевые вещества № рец. 1 Прием пищи, наименование блюда 2 Масса порции 3 Витамины (мг) ЭЦ (ккал) (г) Б Ж У 4 5 6 7 Минеральные вещества (мг) B1 В2 C A E Ca P Zn I Mg Fe 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 0,07 11,5 62 1 250 100 1 0,025 4,8 15 100 60 60 13 1,2 10,50 10,50 14,00 1,20 6,24 0,87 38,0 3,3 15,2 1,04 16,00 0,42 37,4 0,5 Завтрак Каша гречневая с маслом 170 9,5 8,8 37 325 0,25 Огурец свежий 80 0,3 1,6 1 6 0,04 Хлеб ржано-пшеничный 50 5,5 2,3 36 186 0,06 Чай зеленый без сахара 200 0,2 0,05 15,04 61,36 0,01 578 0,4 Итого за Завтрак 0,1 13 1,5 13,68 13,68 1,5 0,07 26,6 175,0 2,5 334,2 184,2 2,5 27 60 0,025 Обед Салат из свеклы отварной 80 1,2 4,4 6,8 71 0,015 0,03 4,6 80 Суп пюре из брокколи 200 6,4 7 9,5 129 0,04 0,05 5,80 90,00 0,80 Котлета мясная паровая 80 12,8 12,4 6,3 188 0,1 0,1 0,4 70 4,2 Макаронные изделия отварные 150 3,20 9,90 9,10 126 0,10 2,00 5,00 Напиток из свежемороженых ягод 200 0,1 20,7 83 0,1 1,2 Хлеб ржано-пшеничный 50 5,5 2,3 36 186 Хлеб пшеничный 60 2,30 0,24 14,80 Итого за Обед 118,00 110,00 0,80 13,9 256 0,04 4,2 250,00 50,00 28,80 3 20 3 0,2 0,06 10,50 47,00 14,00 1,20 71 0,06 12,00 39,00 8,40 0,60 854 0,48 123 3,96 0,18 14,00 245,00 5,00 434,40 582,00 5,00 0,04 2 день. Для детей с сахарным диабетом Пищевые вещества № рец. 1 Прием пищи, наименование блюда 2 Масса порции 3 Витамины (мг) ЭЦ (ккал) (г) Б Ж У 4 5 6 7 Минеральные вещества (мг) B1 В2 C A E Ca P Zn I Mg Fe 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 0,1 0,18 22 100 0,5 140 140 0,5 38 0,025 3,05 75 2 100 100 2 13,68 Завтрак Омлет Сыр порциями ( менее 20% жирности) 150 8,1 9,6 20 11,5 3,6 Чай черный без сахара 300 0,2 0,05 8 37 0,01 Хлеб ржано-пшеничный 50 5,5 2,3 36 186 0,06 581 0,17 15 280 78 Итого за Завтрак 0,08 10,50 0,18 22 175 2,5 240 240 2,5 62,18 0,025 10 60 1,4 120 120 1,4 24 5,00 100,00 0,6 90 90 0,6 22 140 140 70,00 70,00 0,30 18,90 3,13 Обед Помидор свежий 80 0,4 0,1 1 40 0,04 Щи из свежей капусты со сметаной 200 1,50 5,40 6,70 100,00 0,20 Рыба отварная 80 17,8 5 0,4 125 0,06 Пюре картофельное 150 3,2 8,8 22,8 200 0,12 Компот из кураги 200 15,40 60,00 Хлеб ржано-пшеничный 50 5,5 2,3 36 186 0,06 10,50 Хлеб пшеничный 60 2,30 0,24 14,80 71 0,06 12,00 820 0,54 Итого за Обед 0,01 0,03 6 85 0,30 0,04 21,00 245,00 2,30 420,00 420,00 2,30 87,4 1,5 0,04 2,7 0,04 4,20 3 день. Для детей с сахарным диабетом Пищевые вещества № рец. 1 Прием пищи, наименование блюда 2 Масса порции 3 Витамины (мг) ЭЦ (ккал) (г) Б Ж У 4 5 6 7 Минеральные вещества (мг) B1 В2 C A E Ca P Zn I Mg Fe 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 0,5 15 100 2,5 190 190 2,5 0,025 80 80 Завтрак Сырники из творога с мёдом 150 8,3 7,9 34,8 375 0,1 Какао с молоком 300 1,6 1,6 3,4 26 0,02 Хлеб ржано-пшеничный 20 2,2 0,9 14,4 75 0,03 Бутерброд с джемом 50 1,2 0,1 15 90 0,02 566 0,17 Итого за Завтрак 75 1,5 67,8 8,00 0,50 15,0 175,0 13 60 2,5 0,03 0,03 270,0 270,0 100 100 80 80 40 40 170 170 29,2 0,5 0,5 28,5 2,5 0,03 1,00 2,00 76,80 3,50 Обед Салат овощной с зеленым горошком 80 2 Суп картофельный с фрикадельками 200 3,40 2,50 15,00 Картофель печеный 150 3,2 9,5 гуляш из отварного мяса 120 20 Сок плодовоовощной (без сахара) 250 Хлеб ржано-пшеничный Хлеб пшеничный Итого за Обед 6 9 96 0,04 78,00 0,10 21,9 140 0,12 19,2 10 260 0,21 1,7 0,2 18,9 60 50 5,5 2,3 36 186 0,06 10,50 30 1,20 0,12 7,40 36,00 0,06 12,00 856 0,59 8 0,09 0,09 100,00 3,5 85 21,00 245,00 3,50 0,04 2,2 10,00 2,00 3,5 390,50 390,50 3,50 0,04 90,20 4,20 4 день. Для детей с сахарным диабетом Пищевые вещества № жрец. 1 Прием пищи, наименование блюда 2 Масса порции 3 Витамины (мг) ЭЦ (ккал) (г) Б Ж У 4 5 6 7 Минеральные вещества (мг) B1 В2 C A E Ca P Zn I Mg Fe 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 10 100 2,5 175 175 2,5 0,025 32,5 1,5 5 75 30 1,5 Завтрак Каша овсянная молочная 220 7,7 5 46,25 360 Чай с медом 200 0,06 0,02 11,8 44,4 Хлеб ржано-пшеничный 20 2,2 0,9 14,4 75 0,03 Бутерброд сотварными мясопродуктами 60 4 3 7 87 0,03 566 0,162 Итого за Завтрак 0,102 0 0 100 100 0 15 175 2,5 275 275 2,5 0,025 62,5 3 19 100 1,5 100 100 1,5 0,04 20 2 2,00 80 80 2,00 38 2,20 210 210 0,50 0,50 390,5 390,5 Обед Салат из свежих овощей 80 1 4,8 4,5 80 0,03 Суп картофельный с рыбой 200 2,1 2,3 12,3 90 0,06 0,75 2,40 60 Фасоль отварная 200 5 0,6 6 50 0,2 0,3 0,48 85 Кролик тушеный 80 16,4 16,5 0 214 0,2 Напиток из шиповника 200 0,70 0,30 9,70 57,00 Хлеб ржано-пшеничный 50 5,5 2,3 36 186 0,06 Хлеб пшеничный 30 1,20 0,12 7,40 36,00 0,06 713 0,61 Итого за Обед 1,05 21,88 245 3,5 30 3,5 0,04 87,50 4,20 5 день. Для детей с сахарным диабетом Пищевые вещества № рец. 1 Прием пищи, наименование блюда 2 Масса порции 3 Витамины (мг) ЭЦ (ккал) (г) Б Ж У 4 5 6 7 Минеральные вещества (мг) B1 В2 C A E Ca P Zn I Mg Fe 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 15 75 2,5 175 175 2,5 0,025 40 3 100 100 Завтрак Каша перловая рассыпчатая 150 6,69 4,1 Сыр порционный менее 20% жирности 20 11,5 3,6 Чай зеленый без сахара 300 0,2 0,05 8 37 Хлеб ржано-пшеничный 50 5,5 2,3 36 186 37 300 0,17 78 Итого за Завтрак 601 0,01 0,18 100 0 22,5 15 175 2,5 275 275 2,5 0,025 62,5 3 5 60 1,5 100 100 1,5 0,04 30 2 12 100 2 80 80 2 20 2 120 120 10 0,2 Обед Салат из свежих огурцов с зеленью 80 1,5 4,2 16 104 Борщ с капустой и картофелем 200 8,6 7 18 140 Котлета куриная 80 12,3 10,5 0,5 162 Овощи тушеные 150 3,20 9,90 9,10 146,00 Компот из чернослива 200 0,20 0,10 9,70 41,00 Хлеб ржано-пшеничный 50 5,5 2,3 36 186 Хлеб пшеничный 60 2,30 0,24 14,80 Итого за Обед 0,5 0,3 85 17,50 5,00 71,00 0,06 850 0,56 0,30 22,00 245 3,50 85,00 85,00 385 385 3,50 0,04 78 4,2 6 день. Для детей с сахарным диабетом Пищевые вещества № рец. 1 Прием пищи, наименование блюда 2 Масса порции 3 Витамины (мг) ЭЦ (ккал) (г) Б Ж У 4 5 6 7 Минеральные вещества (мг) B1 В2 C A E Ca P Zn I Mg Fe 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 11,5 62 1 250 100 1 0,025 4,8 10,50 10,50 14,00 1,20 60 60 13 1,2 Завтрак Итого за З Каша гречневая с маслом 150 9,5 8,8 37 220 0,25 Рыба припущенная с овощами 80 9,4 2,5 5,6 120 0,07 Салат из белокачанной капусты с морковью 80 1,4 4 3,6 54 0,03 15 100 Чай черный без сахара 200 0,2 0,05 8 37 0,01 0,1 13 1,5 13,68 13,68 1,5 6,24 0,87 Хлеб ржано-пшеничный 50 5,5 2,3 36 186 0,06 617 0,42 26,6 175 2,5 334,18 184,18 2,5 0,025 38,04 3,27 4,6 80 15,2 1,04 5,80 90,00 16,00 0,42 2,00 0,4 5,00 70 28,80 37,4 0,5 автрак 1 1 Обед Салат из свеклы отварной 80 1,2 4,4 6,8 71 0,015 Суп пюре из брокколи 200 6,4 7 9,5 129 0,04 фасоль тушеная с овощами Котлета мясная паровая 200 80 4,6 12,8 4,6 12,4 9,2 6,3 96 188 0,1 0,1 Напиток из свежемороженых ягод 200 0,1 20,7 83 Хлеб ржано-пшеничный 50 5,5 2,3 36 186 Хлеб пшеничный 60 2,30 0,24 14,80 Итого за Обед 0,05 27 0,80 118,00 110,00 0,80 2,3 250,00 50,00 13,9 256 1,2 71 0,06 824 0,32 0,05 14,00 245,00 60 3,10 2,3 0,04 3 20 3 0,2 10,50 47,00 14,00 1,20 12,00 39,00 8,40 0,60 434,40 582,00 3,10 0,04 122,80 3,96 7 день. Для детей с сахарным диабетом Пищевые вещества № рец. 1 Прием пищи, наименование блюда 2 Масса порции 3 Витамины (мг) ЭЦ (ккал) (г) Б Ж У 4 5 6 7 Минеральные вещества (мг) B1 В2 C A E Ca P Zn I Mg Fe 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 0,1 0,18 15 75 2,5 175 175 2,5 0,025 22,5 3 100 100 Завтрак Омлет 150 8,1 9,6 Сыр порционный менее 20% жирности 20 11,5 3,6 Какао с молоком 300 1,6 1,6 3,4 26 0,02 Хлеб ржано-пшеничный 50 5,5 2,3 36 186 0,06 580 0,18 15 290 78 Итого за завтрак 100 0,18 40 15 175 2,5 275 275 2,5 4,3 60 1,5 60 60 1,5 14,00 90,00 150 150 100 100 75 75 0,025 62,5 3 40 4,2 Обед Салат овощной с зеленым горошком 80 2 6 9 96 0,04 Щи из свежей капусты со сметаной 200 1,50 5,40 6,70 100,00 0,20 Макаронные изделия отварные 150 3,20 9,90 9,10 146 0,10 Рыба на пару (минтай) 80 10,3 0,6 0,3 129 0,06 компот из сухофруктов 200 15,4 60 Хлеб ржано-пшеничный 50 5,5 2,3 36 186 0,16 Хлеб пшеничный 60 2,30 0,24 14,80 71,00 0,06 788 0,62 Итого за Обед 0,20 2,3 0,20 90 20,60 240,00 2 3,50 47,50 2 385,00 385,00 3,50 0,04 0,04 87,50 4,20 8 день. Для детей с сахарным диабетом Пищевые вещества № рец. 1 Прием пищи, наименование блюда 2 Масса порции 3 Витамины (мг) ЭЦ (ккал) (г) Б Ж У 4 5 6 7 Минеральные вещества (мг) B1 В2 C A E Ca P Zn I Mg Fe 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 0,3 0,08 6,6 45 1,5 140 140 1,5 0,025 32 2,1 16,0 100 1 100 100 1 30,00 1 62 3,1 Завтрак Запеканка из творога с мёдом 170 19,8 21,5 28 350 Напиток из шиповника 300 0,70 0,30 9,70 57,00 Хлеб ржано-пшеничный 20 2,2 0,9 14,4 75 0,03 Бутерброд с джемом 50 1,2 0,1 15 90 0,03 572 0,36 Итого за завтрак 30 0,08 22,6 175 2,5 240 240 2,5 50 1 50 50 1 80 80 134 150 134 150 8,00 8,00 422 422 0,025 Обед Огурец свежий 80 0,4 0,1 Суп картофельный с крупой 200 4,40 6,30 13,04 Фасоль отварная Кролик тушеный с овощами 200 100 5 12,4 0,6 16,5 Компот из вишен и яблок 200 0,20 0,10 15,00 Хлеб ржано-пшеничный 50 5,5 2,3 Хлеб пшеничный 30 1,20 0,12 Итого за Обед 1 40 0,04 2 115,00 0,18 6 50 240 0,2 63,00 0,01 36 186 0,06 7,40 36,00 0,06 800 0,55 6 0 0,4 7 100 95 1,3 6,00 0,40 21 245 2,30 24 1,3 0,04 20 44 2 2,2 2,30 0,04 88 4,2 9 день. Для детей с сахарным диабетом Пищевые вещества № рец. 1 Прием пищи, наименование блюда 2 Масса порции 3 Витамины (мг) ЭЦ (ккал) (г) Б Ж У 4 5 6 7 Минеральные вещества (мг) B1 В2 C A E Ca P Zn I Mg Fe 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 80 80 30 1 60 60 12 100 100 Завтрак Яйцо отварное 80 10 9,2 Сыр порционный менее 20% жирности 20 11,5 3,6 Помидор свежий 80 0,4 0,1 1 40 0,3 Чай с молоком 300 0,06 0,02 11,8 80 0,01 Хлеб ржано-пшеничный 50 5,5 2,3 36 186 0,06 594 0,4 73 0,6 160 0,03 78 Итого за завтрак 10 80 8 70 1,5 4 25 1 0,1 22 175 2,5 240 240 2,5 0,025 62 3 0,03 0,2 6 1 60 60 1 0,035 47,5 2,2 88,00 0,10 0,45 1,3 100 100 1,3 25 2 0,1 1,5 0,025 1 2 20 Обед Салат из свежих овощей 80 1 Суп овощной с фрикадельками 200 3,40 Рагу овощное с курицей 200 15 15 33,4 305 0,3 13 65 110 110 компот из свежих плодов 200 0,3 0,2 10 42 0,01 2 80 150 150 Хлеб ржано-пшеничный 50 5,5 2,3 36 186 0,06 Хлеб пшеничный 60 2,30 0,24 14,80 71 0,06 765 0,56 21 245 420,0 420,0 Итого за Обед 4,8 4,5 2,50 15,00 0,65 100 2,30 15 2,30 0,04 87,5 4,20 10 день. Для детей с сахарным диабетом Пищевые вещества № рец. 1 Прием пищи, наименование блюда 2 Масса порции 3 Витамины (мг) ЭЦ (ккал) (г) Б Ж У 4 5 6 Минеральные вещества (мг) B1 В2 C A E Ca P Zn I Mg Fe 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 320 0,25 0,1 150 150 0,025 42 2 61,36 0,01 1 60 1 50 50 1 20 1,2 14 15 1,5 40 40 1,5 15 175 2,5 240 240 2,5 0,025 62 3,2 4 60 1 40 40 1 0,06 20 1,2 80 80,00 120 120 95 95 1,00 50 50,00 3,50 385 385,00 3,50 7 Завтрак Сырники из творога с мёдом 170 8,3 7,9 Чай зеленый с лимоном и медом 200 0,2 0,05 15,04 Салат фруктовый 80 1 3 15 91 0,02 Хлеб ржано-пшеничный 50 5,5 2,3 36 130 0,05 602 0,33 34,8 Итого за завтрак 0,1 100 Обед салат из свежих помидоров и огурцов 80 1 Суп картофельный с крупой 200 4,40 6,30 13,04 Овощи отварные 200 4,8 0,8 Котлета куриная 80 18,5 15,8 Компот из кураги 200 Хлеб ржано-пшеничный 50 5,5 Хлеб пшеничный 30 1,20 Итого за Обед 4,8 4,5 73 0,01 140,00 0,18 7,8 70 0,09 0,27 0,5 242 0,03 0,2 15,40 60,00 2,3 36 186 0,06 0,12 7,40 36 0,03 807 0,40 100,00 10 90 8 0,47 22 250 1,5 30,00 1,5 27,5 3 77,50 4,20 1,00 0,06