1 день. Для детей с сахарным диабетом 2 типа
Пищевые вещества
№ рец.
1
Прием пищи, наименование блюда
2
Масса
порции
3
Витамины (мг)
ЭЦ
(ккал)
(г)
Б
Ж
У
4
5
6
7
Минеральные вещества (мг)
B1
В2
C
A
E
Ca
P
Zn
I
Mg
Fe
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
0,07
11,5
62
1
250
100
1
0,025
4,8
15
100
60
60
13
1,2
10,50
10,50
14,00
1,20
6,24
0,87
38,0
3,3
15,2
1,04
16,00
0,42
37,4
0,5
Завтрак
Каша гречневая с маслом
170
9,5
8,8
37
325
0,25
Огурец свежий
80
0,3
1,6
1
6
0,04
Хлеб ржано-пшеничный
50
5,5
2,3
36
186
0,06
Чай зеленый без сахара
200
0,2
0,05 15,04
61,36
0,01
578
0,4
Итого за Завтрак
0,1
13
1,5
13,68
13,68
1,5
0,07
26,6
175,0
2,5
334,2
184,2
2,5
27
60
0,025
Обед
Салат из свеклы отварной
80
1,2
4,4
6,8
71
0,015
0,03
4,6
80
Суп пюре из брокколи
200
6,4
7
9,5
129
0,04
0,05
5,80
90,00
0,80
Котлета мясная паровая
80
12,8
12,4
6,3
188
0,1
0,1
0,4
70
4,2
Макаронные изделия отварные
150
3,20
9,90
9,10
126
0,10
2,00
5,00
Напиток из свежемороженых ягод
200
0,1
20,7
83
0,1
1,2
Хлеб ржано-пшеничный
50
5,5
2,3
36
186
Хлеб пшеничный
60
2,30
0,24 14,80
Итого за Обед
118,00 110,00 0,80
13,9
256
0,04
4,2
250,00 50,00
28,80
3
20
3
0,2
0,06
10,50
47,00
14,00
1,20
71
0,06
12,00
39,00
8,40
0,60
854
0,48
123
3,96
0,18
14,00 245,00
5,00
434,40 582,00 5,00
0,04
2 день. Для детей с сахарным диабетом
Пищевые вещества
№ рец.
1
Прием пищи, наименование блюда
2
Масса
порции
3
Витамины (мг)
ЭЦ
(ккал)
(г)
Б
Ж
У
4
5
6
7
Минеральные вещества (мг)
B1
В2
C
A
E
Ca
P
Zn
I
Mg
Fe
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
0,1
0,18
22
100
0,5
140
140
0,5
38
0,025
3,05
75
2
100
100
2
13,68
Завтрак
Омлет
Сыр порциями ( менее 20%
жирности)
150
8,1
9,6
20
11,5
3,6
Чай черный без сахара
300
0,2
0,05
8
37
0,01
Хлеб ржано-пшеничный
50
5,5
2,3
36
186
0,06
581
0,17
15
280
78
Итого за Завтрак
0,08
10,50
0,18
22
175
2,5
240
240
2,5
62,18 0,025
10
60
1,4
120
120
1,4
24
5,00
100,00
0,6
90
90
0,6
22
140
140
70,00
70,00
0,30
18,90
3,13
Обед
Помидор свежий
80
0,4
0,1
1
40
0,04
Щи из свежей капусты со сметаной
200
1,50
5,40
6,70
100,00
0,20
Рыба отварная
80
17,8
5
0,4
125
0,06
Пюре картофельное
150
3,2
8,8
22,8
200
0,12
Компот из кураги
200
15,40
60,00
Хлеб ржано-пшеничный
50
5,5
2,3
36
186
0,06
10,50
Хлеб пшеничный
60
2,30
0,24 14,80
71
0,06
12,00
820
0,54
Итого за Обед
0,01
0,03
6
85
0,30
0,04
21,00 245,00
2,30
420,00 420,00 2,30
87,4
1,5
0,04
2,7
0,04
4,20
3 день. Для детей с сахарным диабетом
Пищевые вещества
№ рец.
1
Прием пищи, наименование блюда
2
Масса
порции
3
Витамины (мг)
ЭЦ
(ккал)
(г)
Б
Ж
У
4
5
6
7
Минеральные вещества (мг)
B1
В2
C
A
E
Ca
P
Zn
I
Mg
Fe
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
0,5
15
100
2,5
190
190
2,5
0,025
80
80
Завтрак
Сырники из творога с мёдом
150
8,3
7,9
34,8
375
0,1
Какао с молоком
300
1,6
1,6
3,4
26
0,02
Хлеб ржано-пшеничный
20
2,2
0,9
14,4
75
0,03
Бутерброд с джемом
50
1,2
0,1
15
90
0,02
566
0,17
Итого за Завтрак
75
1,5
67,8
8,00
0,50
15,0
175,0
13
60
2,5
0,03
0,03
270,0
270,0
100
100
80
80
40
40
170
170
29,2
0,5
0,5
28,5
2,5
0,03
1,00
2,00
76,80
3,50
Обед
Салат овощной с зеленым горошком
80
2
Суп картофельный с фрикадельками
200
3,40
2,50 15,00
Картофель печеный
150
3,2
9,5
гуляш из отварного мяса
120
20
Сок плодовоовощной (без сахара)
250
Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
6
9
96
0,04
78,00
0,10
21,9
140
0,12
19,2
10
260
0,21
1,7
0,2
18,9
60
50
5,5
2,3
36
186
0,06
10,50
30
1,20
0,12
7,40
36,00
0,06
12,00
856
0,59
8
0,09
0,09
100,00
3,5
85
21,00 245,00
3,50
0,04
2,2
10,00
2,00
3,5
390,50 390,50 3,50
0,04
90,20
4,20
4 день. Для детей с сахарным диабетом
Пищевые вещества
№ жрец.
1
Прием пищи, наименование блюда
2
Масса
порции
3
Витамины (мг)
ЭЦ
(ккал)
(г)
Б
Ж
У
4
5
6
7
Минеральные вещества (мг)
B1
В2
C
A
E
Ca
P
Zn
I
Mg
Fe
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
10
100
2,5
175
175
2,5
0,025
32,5
1,5
5
75
30
1,5
Завтрак
Каша овсянная молочная
220
7,7
5
46,25
360
Чай с медом
200
0,06
0,02
11,8
44,4
Хлеб ржано-пшеничный
20
2,2
0,9
14,4
75
0,03
Бутерброд сотварными
мясопродуктами
60
4
3
7
87
0,03
566
0,162
Итого за Завтрак
0,102
0
0
100
100
0
15
175
2,5
275
275
2,5
0,025
62,5
3
19
100
1,5
100
100
1,5
0,04
20
2
2,00
80
80
2,00
38
2,20
210
210
0,50
0,50
390,5
390,5
Обед
Салат из свежих овощей
80
1
4,8
4,5
80
0,03
Суп картофельный с рыбой
200
2,1
2,3
12,3
90
0,06
0,75
2,40
60
Фасоль отварная
200
5
0,6
6
50
0,2
0,3
0,48
85
Кролик тушеный
80
16,4
16,5
0
214
0,2
Напиток из шиповника
200
0,70
0,30
9,70
57,00
Хлеб ржано-пшеничный
50
5,5
2,3
36
186
0,06
Хлеб пшеничный
30
1,20
0,12
7,40
36,00
0,06
713
0,61
Итого за Обед
1,05
21,88
245
3,5
30
3,5
0,04
87,50
4,20
5 день. Для детей с сахарным диабетом
Пищевые вещества
№ рец.
1
Прием пищи, наименование блюда
2
Масса
порции
3
Витамины (мг)
ЭЦ
(ккал)
(г)
Б
Ж
У
4
5
6
7
Минеральные вещества (мг)
B1
В2
C
A
E
Ca
P
Zn
I
Mg
Fe
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
15
75
2,5
175
175
2,5
0,025
40
3
100
100
Завтрак
Каша перловая рассыпчатая
150
6,69
4,1
Сыр порционный менее 20%
жирности
20
11,5
3,6
Чай зеленый без сахара
300
0,2
0,05
8
37
Хлеб ржано-пшеничный
50
5,5
2,3
36
186
37
300
0,17
78
Итого за Завтрак
601
0,01
0,18
100
0
22,5
15
175
2,5
275
275
2,5
0,025
62,5
3
5
60
1,5
100
100
1,5
0,04
30
2
12
100
2
80
80
2
20
2
120
120
10
0,2
Обед
Салат из свежих огурцов с зеленью
80
1,5
4,2
16
104
Борщ с капустой и картофелем
200
8,6
7
18
140
Котлета куриная
80
12,3
10,5
0,5
162
Овощи тушеные
150
3,20
9,90
9,10
146,00
Компот из чернослива
200
0,20
0,10
9,70
41,00
Хлеб ржано-пшеничный
50
5,5
2,3
36
186
Хлеб пшеничный
60
2,30
0,24 14,80
Итого за Обед
0,5
0,3
85
17,50
5,00
71,00
0,06
850
0,56
0,30
22,00
245
3,50
85,00
85,00
385
385
3,50
0,04
78
4,2
6 день. Для детей с сахарным диабетом
Пищевые вещества
№ рец.
1
Прием пищи, наименование блюда
2
Масса
порции
3
Витамины (мг)
ЭЦ
(ккал)
(г)
Б
Ж
У
4
5
6
7
Минеральные вещества (мг)
B1
В2
C
A
E
Ca
P
Zn
I
Mg
Fe
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
11,5
62
1
250
100
1
0,025
4,8
10,50
10,50
14,00
1,20
60
60
13
1,2
Завтрак
Итого за З
Каша гречневая с маслом
150
9,5
8,8
37
220
0,25
Рыба припущенная с овощами
80
9,4
2,5
5,6
120
0,07
Салат из белокачанной капусты с
морковью
80
1,4
4
3,6
54
0,03
15
100
Чай черный без сахара
200
0,2
0,05
8
37
0,01
0,1
13
1,5
13,68
13,68
1,5
6,24
0,87
Хлеб ржано-пшеничный
50
5,5
2,3
36
186
0,06
617
0,42
26,6
175
2,5
334,18 184,18
2,5
0,025 38,04
3,27
4,6
80
15,2
1,04
5,80
90,00
16,00
0,42
2,00
0,4
5,00
70
28,80
37,4
0,5
автрак
1
1
Обед
Салат из свеклы отварной
80
1,2
4,4
6,8
71
0,015
Суп пюре из брокколи
200
6,4
7
9,5
129
0,04
фасоль тушеная с овощами
Котлета мясная паровая
200
80
4,6
12,8
4,6
12,4
9,2
6,3
96
188
0,1
0,1
Напиток из свежемороженых ягод
200
0,1
20,7
83
Хлеб ржано-пшеничный
50
5,5
2,3
36
186
Хлеб пшеничный
60
2,30
0,24 14,80
Итого за Обед
0,05
27
0,80
118,00 110,00 0,80
2,3
250,00 50,00
13,9
256
1,2
71
0,06
824
0,32
0,05
14,00 245,00
60
3,10
2,3
0,04
3
20
3
0,2
10,50
47,00
14,00
1,20
12,00
39,00
8,40
0,60
434,40 582,00 3,10
0,04 122,80
3,96
7 день. Для детей с сахарным диабетом
Пищевые вещества
№ рец.
1
Прием пищи, наименование блюда
2
Масса
порции
3
Витамины (мг)
ЭЦ
(ккал)
(г)
Б
Ж
У
4
5
6
7
Минеральные вещества (мг)
B1
В2
C
A
E
Ca
P
Zn
I
Mg
Fe
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
0,1
0,18
15
75
2,5
175
175
2,5
0,025
22,5
3
100
100
Завтрак
Омлет
150
8,1
9,6
Сыр порционный менее 20%
жирности
20
11,5
3,6
Какао с молоком
300
1,6
1,6
3,4
26
0,02
Хлеб ржано-пшеничный
50
5,5
2,3
36
186
0,06
580
0,18
15
290
78
Итого за завтрак
100
0,18
40
15
175
2,5
275
275
2,5
4,3
60
1,5
60
60
1,5
14,00
90,00
150
150
100
100
75
75
0,025
62,5
3
40
4,2
Обед
Салат овощной с зеленым горошком
80
2
6
9
96
0,04
Щи из свежей капусты со сметаной
200
1,50
5,40
6,70
100,00
0,20
Макаронные изделия отварные
150
3,20
9,90
9,10
146
0,10
Рыба на пару (минтай)
80
10,3
0,6
0,3
129
0,06
компот из сухофруктов
200
15,4
60
Хлеб ржано-пшеничный
50
5,5
2,3
36
186
0,16
Хлеб пшеничный
60
2,30
0,24 14,80
71,00
0,06
788
0,62
Итого за Обед
0,20
2,3
0,20
90
20,60 240,00
2
3,50
47,50
2
385,00 385,00 3,50
0,04
0,04
87,50
4,20
8 день. Для детей с сахарным диабетом
Пищевые вещества
№ рец.
1
Прием пищи, наименование блюда
2
Масса
порции
3
Витамины (мг)
ЭЦ
(ккал)
(г)
Б
Ж
У
4
5
6
7
Минеральные вещества (мг)
B1
В2
C
A
E
Ca
P
Zn
I
Mg
Fe
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
0,3
0,08
6,6
45
1,5
140
140
1,5
0,025
32
2,1
16,0
100
1
100
100
1
30,00
1
62
3,1
Завтрак
Запеканка из творога с мёдом
170
19,8
21,5
28
350
Напиток из шиповника
300
0,70
0,30
9,70
57,00
Хлеб ржано-пшеничный
20
2,2
0,9
14,4
75
0,03
Бутерброд с джемом
50
1,2
0,1
15
90
0,03
572
0,36
Итого за завтрак
30
0,08
22,6
175
2,5
240
240
2,5
50
1
50
50
1
80
80
134
150
134
150
8,00
8,00
422
422
0,025
Обед
Огурец свежий
80
0,4
0,1
Суп картофельный с крупой
200
4,40
6,30 13,04
Фасоль отварная
Кролик тушеный с овощами
200
100
5
12,4
0,6
16,5
Компот из вишен и яблок
200
0,20
0,10 15,00
Хлеб ржано-пшеничный
50
5,5
2,3
Хлеб пшеничный
30
1,20
0,12
Итого за Обед
1
40
0,04
2
115,00
0,18
6
50
240
0,2
63,00
0,01
36
186
0,06
7,40
36,00
0,06
800
0,55
6
0
0,4
7
100
95
1,3
6,00
0,40
21
245
2,30
24
1,3
0,04
20
44
2
2,2
2,30
0,04
88
4,2
9 день. Для детей с сахарным диабетом
Пищевые вещества
№ рец.
1
Прием пищи, наименование блюда
2
Масса
порции
3
Витамины (мг)
ЭЦ
(ккал)
(г)
Б
Ж
У
4
5
6
7
Минеральные вещества (мг)
B1
В2
C
A
E
Ca
P
Zn
I
Mg
Fe
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
80
80
30
1
60
60
12
100
100
Завтрак
Яйцо отварное
80
10
9,2
Сыр порционный менее 20%
жирности
20
11,5
3,6
Помидор свежий
80
0,4
0,1
1
40
0,3
Чай с молоком
300
0,06
0,02
11,8
80
0,01
Хлеб ржано-пшеничный
50
5,5
2,3
36
186
0,06
594
0,4
73
0,6
160
0,03
78
Итого за завтрак
10
80
8
70
1,5
4
25
1
0,1
22
175
2,5
240
240
2,5
0,025
62
3
0,03
0,2
6
1
60
60
1
0,035
47,5
2,2
88,00
0,10
0,45
1,3
100
100
1,3
25
2
0,1
1,5
0,025
1
2
20
Обед
Салат из свежих овощей
80
1
Суп овощной с фрикадельками
200
3,40
Рагу овощное с курицей
200
15
15
33,4
305
0,3
13
65
110
110
компот из свежих плодов
200
0,3
0,2
10
42
0,01
2
80
150
150
Хлеб ржано-пшеничный
50
5,5
2,3
36
186
0,06
Хлеб пшеничный
60
2,30
0,24 14,80
71
0,06
765
0,56
21
245
420,0
420,0
Итого за Обед
4,8
4,5
2,50 15,00
0,65
100
2,30
15
2,30
0,04
87,5
4,20
10 день. Для детей с сахарным диабетом
Пищевые вещества
№ рец.
1
Прием пищи, наименование блюда
2
Масса
порции
3
Витамины (мг)
ЭЦ
(ккал)
(г)
Б
Ж
У
4
5
6
Минеральные вещества (мг)
B1
В2
C
A
E
Ca
P
Zn
I
Mg
Fe
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
320
0,25
0,1
150
150
0,025
42
2
61,36
0,01
1
60
1
50
50
1
20
1,2
14
15
1,5
40
40
1,5
15
175
2,5
240
240
2,5
0,025
62
3,2
4
60
1
40
40
1
0,06
20
1,2
80
80,00
120
120
95
95
1,00
50
50,00
3,50
385
385,00 3,50
7
Завтрак
Сырники из творога с мёдом
170
8,3
7,9
Чай зеленый с лимоном и медом
200
0,2
0,05 15,04
Салат фруктовый
80
1
3
15
91
0,02
Хлеб ржано-пшеничный
50
5,5
2,3
36
130
0,05
602
0,33
34,8
Итого за завтрак
0,1
100
Обед
салат из свежих помидоров и огурцов
80
1
Суп картофельный с крупой
200
4,40
6,30 13,04
Овощи отварные
200
4,8
0,8
Котлета куриная
80
18,5
15,8
Компот из кураги
200
Хлеб ржано-пшеничный
50
5,5
Хлеб пшеничный
30
1,20
Итого за Обед
4,8
4,5
73
0,01
140,00
0,18
7,8
70
0,09
0,27
0,5
242
0,03
0,2
15,40
60,00
2,3
36
186
0,06
0,12
7,40
36
0,03
807
0,40
100,00
10
90
8
0,47
22
250
1,5
30,00
1,5
27,5
3
77,50
4,20
1,00
0,06