МЕНЮ для детей 12- лет и старше с сахарным диабетом

1 день. Для детей с сахарным диабетом 2 типа
Пищевые вещества
№ рец.

1

Прием пищи, наименование блюда

2

Масса
порции

3

Витамины (мг)

ЭЦ
(ккал)

(г)
Б

Ж

У

4

5

6

7

Минеральные вещества (мг)

B1

В2

C

A

E

Ca

P

Zn

I

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

0,07

11,5

62

1

250

100

1

0,025

4,8

15

100

60

60

13

1,2

10,50

10,50

14,00

1,20

6,24

0,87

38,0

3,3

15,2

1,04

16,00

0,42

37,4

0,5

Завтрак
Каша гречневая с маслом

170

9,5

8,8

37

325

0,25

Огурец свежий

80

0,3

1,6

1

6

0,04

Хлеб ржано-пшеничный

50

5,5

2,3

36

186

0,06

Чай зеленый без сахара

200

0,2

0,05 15,04

61,36

0,01

578

0,4

Итого за Завтрак

0,1

13

1,5

13,68

13,68

1,5

0,07

26,6

175,0

2,5

334,2

184,2

2,5

27

60

0,025

Обед
Салат из свеклы отварной

80

1,2

4,4

6,8

71

0,015

0,03

4,6

80

Суп пюре из брокколи

200

6,4

7

9,5

129

0,04

0,05

5,80

90,00

0,80

Котлета мясная паровая

80

12,8

12,4

6,3

188

0,1

0,1

0,4

70

4,2

Макаронные изделия отварные

150

3,20

9,90

9,10

126

0,10

2,00

5,00

Напиток из свежемороженых ягод

200

0,1

20,7

83

0,1

1,2

Хлеб ржано-пшеничный

50

5,5

2,3

36

186

Хлеб пшеничный

60

2,30

0,24 14,80

Итого за Обед

118,00 110,00 0,80
13,9

256

0,04

4,2

250,00 50,00

28,80

3

20

3

0,2

0,06

10,50

47,00

14,00

1,20

71

0,06

12,00

39,00

8,40

0,60

854

0,48

123

3,96

0,18

14,00 245,00

5,00

434,40 582,00 5,00

0,04

2 день. Для детей с сахарным диабетом
Пищевые вещества
№ рец.

1

Прием пищи, наименование блюда

2

Масса
порции

3

Витамины (мг)

ЭЦ
(ккал)

(г)
Б

Ж

У

4

5

6

7

Минеральные вещества (мг)

B1

В2

C

A

E

Ca

P

Zn

I

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

0,1

0,18

22

100

0,5

140

140

0,5

38

0,025

3,05

75

2

100

100

2

13,68

Завтрак
Омлет
Сыр порциями ( менее 20%
жирности)

150

8,1

9,6

20

11,5

3,6

Чай черный без сахара

300

0,2

0,05

8

37

0,01

Хлеб ржано-пшеничный

50

5,5

2,3

36

186

0,06

581

0,17

15

280
78

Итого за Завтрак

0,08

10,50
0,18

22

175

2,5

240

240

2,5

62,18 0,025

10

60

1,4

120

120

1,4

24

5,00

100,00
0,6

90

90

0,6

22

140

140

70,00

70,00

0,30

18,90

3,13

Обед
Помидор свежий

80

0,4

0,1

1

40

0,04

Щи из свежей капусты со сметаной

200

1,50

5,40

6,70

100,00

0,20

Рыба отварная

80

17,8

5

0,4

125

0,06

Пюре картофельное

150

3,2

8,8

22,8

200

0,12

Компот из кураги

200

15,40

60,00

Хлеб ржано-пшеничный

50

5,5

2,3

36

186

0,06

10,50

Хлеб пшеничный

60

2,30

0,24 14,80

71

0,06

12,00

820

0,54

Итого за Обед

0,01

0,03

6

85
0,30

0,04

21,00 245,00

2,30

420,00 420,00 2,30

87,4

1,5

0,04

2,7

0,04

4,20

3 день. Для детей с сахарным диабетом
Пищевые вещества
№ рец.

1

Прием пищи, наименование блюда

2

Масса
порции

3

Витамины (мг)

ЭЦ
(ккал)

(г)
Б

Ж

У

4

5

6

7

Минеральные вещества (мг)

B1

В2

C

A

E

Ca

P

Zn

I

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

0,5

15

100

2,5

190

190

2,5

0,025

80

80

Завтрак
Сырники из творога с мёдом

150

8,3

7,9

34,8

375

0,1

Какао с молоком

300

1,6

1,6

3,4

26

0,02

Хлеб ржано-пшеничный

20

2,2

0,9

14,4

75

0,03

Бутерброд с джемом

50

1,2

0,1

15

90

0,02

566

0,17

Итого за Завтрак

75

1,5
67,8
8,00

0,50

15,0

175,0

13

60

2,5

0,03

0,03

270,0

270,0

100

100

80

80

40

40

170

170

29,2

0,5

0,5

28,5

2,5

0,03

1,00

2,00

76,80

3,50

Обед
Салат овощной с зеленым горошком

80

2

Суп картофельный с фрикадельками

200

3,40

2,50 15,00

Картофель печеный

150

3,2

9,5

гуляш из отварного мяса

120

20

Сок плодовоовощной (без сахара)

250

Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный
Итого за Обед

6

9

96

0,04

78,00

0,10

21,9

140

0,12

19,2

10

260

0,21

1,7

0,2

18,9

60

50

5,5

2,3

36

186

0,06

10,50

30

1,20

0,12

7,40

36,00

0,06

12,00

856

0,59

8
0,09

0,09

100,00

3,5

85

21,00 245,00

3,50

0,04

2,2
10,00

2,00

3,5

390,50 390,50 3,50

0,04

90,20

4,20

4 день. Для детей с сахарным диабетом
Пищевые вещества
№ жрец.

1

Прием пищи, наименование блюда

2

Масса
порции

3

Витамины (мг)

ЭЦ
(ккал)

(г)
Б

Ж

У

4

5

6

7

Минеральные вещества (мг)

B1

В2

C

A

E

Ca

P

Zn

I

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

10

100

2,5

175

175

2,5

0,025

32,5

1,5

5

75

30

1,5

Завтрак
Каша овсянная молочная

220

7,7

5

46,25

360

Чай с медом

200

0,06

0,02

11,8

44,4

Хлеб ржано-пшеничный

20

2,2

0,9

14,4

75

0,03

Бутерброд сотварными
мясопродуктами

60

4

3

7

87

0,03

566

0,162

Итого за Завтрак

0,102

0

0

100

100

0

15

175

2,5

275

275

2,5

0,025

62,5

3

19

100

1,5

100

100

1,5

0,04

20

2

2,00

80

80

2,00

38

2,20

210

210

0,50

0,50

390,5

390,5

Обед
Салат из свежих овощей

80

1

4,8

4,5

80

0,03

Суп картофельный с рыбой

200

2,1

2,3

12,3

90

0,06

0,75

2,40

60

Фасоль отварная

200

5

0,6

6

50

0,2

0,3

0,48

85

Кролик тушеный

80

16,4

16,5

0

214

0,2

Напиток из шиповника

200

0,70

0,30

9,70

57,00

Хлеб ржано-пшеничный

50

5,5

2,3

36

186

0,06

Хлеб пшеничный

30

1,20

0,12

7,40

36,00

0,06

713

0,61

Итого за Обед

1,05

21,88

245

3,5

30

3,5

0,04

87,50

4,20

5 день. Для детей с сахарным диабетом
Пищевые вещества
№ рец.

1

Прием пищи, наименование блюда

2

Масса
порции

3

Витамины (мг)

ЭЦ
(ккал)

(г)
Б

Ж

У

4

5

6

7

Минеральные вещества (мг)

B1

В2

C

A

E

Ca

P

Zn

I

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

15

75

2,5

175

175

2,5

0,025

40

3

100

100

Завтрак
Каша перловая рассыпчатая

150

6,69

4,1

Сыр порционный менее 20%
жирности

20

11,5

3,6

Чай зеленый без сахара

300

0,2

0,05

8

37

Хлеб ржано-пшеничный

50

5,5

2,3

36

186

37

300

0,17

78

Итого за Завтрак

601

0,01

0,18

100

0

22,5

15

175

2,5

275

275

2,5

0,025

62,5

3

5

60

1,5

100

100

1,5

0,04

30

2

12

100

2

80

80

2

20

2

120

120

10

0,2

Обед
Салат из свежих огурцов с зеленью

80

1,5

4,2

16

104

Борщ с капустой и картофелем

200

8,6

7

18

140

Котлета куриная

80

12,3

10,5

0,5

162

Овощи тушеные

150

3,20

9,90

9,10

146,00

Компот из чернослива

200

0,20

0,10

9,70

41,00

Хлеб ржано-пшеничный

50

5,5

2,3

36

186

Хлеб пшеничный

60

2,30

0,24 14,80

Итого за Обед

0,5
0,3

85

17,50

5,00

71,00

0,06

850

0,56

0,30

22,00

245

3,50

85,00

85,00

385

385

3,50

0,04

78

4,2

6 день. Для детей с сахарным диабетом
Пищевые вещества
№ рец.

1

Прием пищи, наименование блюда

2

Масса
порции

3

Витамины (мг)

ЭЦ
(ккал)

(г)
Б

Ж

У

4

5

6

7

Минеральные вещества (мг)

B1

В2

C

A

E

Ca

P

Zn

I

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

11,5

62

1

250

100

1

0,025

4,8

10,50

10,50

14,00

1,20

60

60

13

1,2

Завтрак

Итого за З

Каша гречневая с маслом

150

9,5

8,8

37

220

0,25

Рыба припущенная с овощами

80

9,4

2,5

5,6

120

0,07

Салат из белокачанной капусты с
морковью

80

1,4

4

3,6

54

0,03

15

100

Чай черный без сахара

200

0,2

0,05

8

37

0,01

0,1

13

1,5

13,68

13,68

1,5

6,24

0,87

Хлеб ржано-пшеничный

50

5,5

2,3

36

186

0,06

617

0,42

26,6

175

2,5

334,18 184,18

2,5

0,025 38,04

3,27

4,6

80

15,2

1,04

5,80

90,00

16,00

0,42

2,00
0,4

5,00
70

28,80
37,4

0,5

автрак

1

1

Обед
Салат из свеклы отварной

80

1,2

4,4

6,8

71

0,015

Суп пюре из брокколи

200

6,4

7

9,5

129

0,04

фасоль тушеная с овощами
Котлета мясная паровая

200
80

4,6
12,8

4,6
12,4

9,2
6,3

96
188

0,1
0,1

Напиток из свежемороженых ягод

200

0,1

20,7

83

Хлеб ржано-пшеничный

50

5,5

2,3

36

186

Хлеб пшеничный

60

2,30

0,24 14,80

Итого за Обед

0,05

27
0,80

118,00 110,00 0,80

2,3

250,00 50,00
13,9
256

1,2

71

0,06

824

0,32

0,05

14,00 245,00

60

3,10

2,3

0,04

3

20

3

0,2

10,50

47,00

14,00

1,20

12,00

39,00

8,40

0,60

434,40 582,00 3,10

0,04 122,80

3,96

7 день. Для детей с сахарным диабетом
Пищевые вещества
№ рец.

1

Прием пищи, наименование блюда

2

Масса
порции

3

Витамины (мг)

ЭЦ
(ккал)

(г)
Б

Ж

У

4

5

6

7

Минеральные вещества (мг)

B1

В2

C

A

E

Ca

P

Zn

I

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

0,1

0,18

15

75

2,5

175

175

2,5

0,025

22,5

3

100

100

Завтрак
Омлет

150

8,1

9,6

Сыр порционный менее 20%
жирности

20

11,5

3,6

Какао с молоком

300

1,6

1,6

3,4

26

0,02

Хлеб ржано-пшеничный

50

5,5

2,3

36

186

0,06

580

0,18

15

290
78

Итого за завтрак

100

0,18

40

15

175

2,5

275

275

2,5

4,3

60

1,5

60

60

1,5

14,00

90,00

150

150

100

100

75

75

0,025

62,5

3

40

4,2

Обед
Салат овощной с зеленым горошком

80

2

6

9

96

0,04

Щи из свежей капусты со сметаной

200

1,50

5,40

6,70

100,00

0,20

Макаронные изделия отварные

150

3,20

9,90

9,10

146

0,10

Рыба на пару (минтай)

80

10,3

0,6

0,3

129

0,06

компот из сухофруктов

200

15,4

60

Хлеб ржано-пшеничный

50

5,5

2,3

36

186

0,16

Хлеб пшеничный

60

2,30

0,24 14,80

71,00

0,06

788

0,62

Итого за Обед

0,20

2,3

0,20

90

20,60 240,00

2

3,50

47,50

2

385,00 385,00 3,50

0,04

0,04

87,50

4,20

8 день. Для детей с сахарным диабетом
Пищевые вещества
№ рец.

1

Прием пищи, наименование блюда

2

Масса
порции

3

Витамины (мг)

ЭЦ
(ккал)

(г)
Б

Ж

У

4

5

6

7

Минеральные вещества (мг)

B1

В2

C

A

E

Ca

P

Zn

I

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

0,3

0,08

6,6

45

1,5

140

140

1,5

0,025

32

2,1

16,0

100

1

100

100

1

30,00

1

62

3,1

Завтрак
Запеканка из творога с мёдом

170

19,8

21,5

28

350

Напиток из шиповника

300

0,70

0,30

9,70

57,00

Хлеб ржано-пшеничный

20

2,2

0,9

14,4

75

0,03

Бутерброд с джемом

50

1,2

0,1

15

90

0,03

572

0,36

Итого за завтрак

30
0,08

22,6

175

2,5

240

240

2,5

50

1

50

50

1

80

80

134
150

134
150

8,00

8,00

422

422

0,025

Обед
Огурец свежий

80

0,4

0,1

Суп картофельный с крупой

200

4,40

6,30 13,04

Фасоль отварная
Кролик тушеный с овощами

200
100

5
12,4

0,6
16,5

Компот из вишен и яблок

200

0,20

0,10 15,00

Хлеб ржано-пшеничный

50

5,5

2,3

Хлеб пшеничный

30

1,20

0,12

Итого за Обед

1

40

0,04

2

115,00

0,18

6

50
240

0,2

63,00

0,01

36

186

0,06

7,40

36,00

0,06

800

0,55

6
0

0,4

7

100
95

1,3

6,00

0,40

21

245

2,30

24

1,3

0,04

20
44

2
2,2

2,30

0,04

88

4,2

9 день. Для детей с сахарным диабетом
Пищевые вещества
№ рец.

1

Прием пищи, наименование блюда

2

Масса
порции

3

Витамины (мг)

ЭЦ
(ккал)

(г)
Б

Ж

У

4

5

6

7

Минеральные вещества (мг)

B1

В2

C

A

E

Ca

P

Zn

I

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

80

80

30

1

60

60

12

100

100

Завтрак
Яйцо отварное

80

10

9,2

Сыр порционный менее 20%
жирности

20

11,5

3,6

Помидор свежий

80

0,4

0,1

1

40

0,3

Чай с молоком

300

0,06

0,02

11,8

80

0,01

Хлеб ржано-пшеничный

50

5,5

2,3

36

186

0,06

594

0,4

73

0,6

160

0,03

78

Итого за завтрак

10

80

8

70

1,5

4

25

1

0,1

22

175

2,5

240

240

2,5

0,025

62

3

0,03

0,2

6

1

60

60

1

0,035

47,5

2,2

88,00

0,10

0,45

1,3

100

100

1,3

25

2

0,1

1,5

0,025

1

2
20

Обед
Салат из свежих овощей

80

1

Суп овощной с фрикадельками

200

3,40

Рагу овощное с курицей

200

15

15

33,4

305

0,3

13

65

110

110

компот из свежих плодов

200

0,3

0,2

10

42

0,01

2

80

150

150

Хлеб ржано-пшеничный

50

5,5

2,3

36

186

0,06

Хлеб пшеничный

60

2,30

0,24 14,80

71

0,06

765

0,56

21

245

420,0

420,0

Итого за Обед

4,8

4,5

2,50 15,00

0,65

100

2,30

15

2,30

0,04

87,5

4,20

10 день. Для детей с сахарным диабетом
Пищевые вещества
№ рец.

1

Прием пищи, наименование блюда

2

Масса
порции

3

Витамины (мг)

ЭЦ
(ккал)

(г)
Б

Ж

У

4

5

6

Минеральные вещества (мг)

B1

В2

C

A

E

Ca

P

Zn

I

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

320

0,25

0,1

150

150

0,025

42

2

61,36

0,01

1

60

1

50

50

1

20

1,2

14

15

1,5

40

40

1,5

15

175

2,5

240

240

2,5

0,025

62

3,2

4

60

1

40

40

1

0,06

20

1,2

80

80,00

120

120

95

95

1,00

50

50,00

3,50

385

385,00 3,50

7
Завтрак

Сырники из творога с мёдом

170

8,3

7,9

Чай зеленый с лимоном и медом

200

0,2

0,05 15,04

Салат фруктовый

80

1

3

15

91

0,02

Хлеб ржано-пшеничный

50

5,5

2,3

36

130

0,05

602

0,33

34,8

Итого за завтрак

0,1

100

Обед
салат из свежих помидоров и огурцов

80

1

Суп картофельный с крупой

200

4,40

6,30 13,04

Овощи отварные

200

4,8

0,8

Котлета куриная

80

18,5

15,8

Компот из кураги

200

Хлеб ржано-пшеничный

50

5,5

Хлеб пшеничный

30

1,20

Итого за Обед

4,8

4,5

73

0,01

140,00

0,18

7,8

70

0,09

0,27

0,5

242

0,03

0,2

15,40

60,00

2,3

36

186

0,06

0,12

7,40

36

0,03

807

0,40

100,00
10

90

8

0,47

22

250

1,5

30,00
1,5

27,5

3

77,50

4,20

1,00

0,06


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».