ЗДОРОВОЕ И ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

24.04.2021

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фастфудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками, газированными напитками и  т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и  попустительством со стороны взрослых и родителей.

Пропаганда здорового питания важна и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.

Чем кормить школьника, чтобы он рос умным и здоровым

Составляем меню для отличника

Горькая правда о сладком лимоне

Осторожно- опасные для жизни продуктыХочу такой сайт

Диета против стресса

Еда с характером

Здоровье первоклашки: здоровая еда дома и в школе

Приятного аппетита

Питание детей дошкольного и школьного возраста:современные проблемы
Ожирение у школьников вызывают энергетики и телереклама

  

10 правил питания школьников.pdf (скачать) (посмотреть)
Здоровое питание школьников-что это.docx.pdf (скачать) (посмотреть)
Пищевой светофор. Принципы здорового питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Полноценное и правильно организованное питание.pdf (скачать) (посмотреть)
Энергетические напитки-история еще одного обмана.pdf (скачать) (посмотреть)
Ограничение употребления соленых продуктов.pdf (скачать) (посмотреть)
Употребление пищевых волокон.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».